20190306_091426.jpg
grenzenlos_edited.jpg
2019-07-24 20_26_45-3.png

Ganztagesklasse

Im Schulverbund München Stadt -Süd- bieten wir  in den Jahrgangsstufen 5-7 Ganztagesklassen an.  Von Montag bis einschließlich Donnerstag werden die Schülerinnen und Schüler von 8- 16 Uhr in der Schule betreut. Am Freitag endet der Unterricht bereits um 13 Uhr. Zusätzlich zu der Stundentafel der jeweiligen Jahrgangsstufe  werden die Ganztagesklassen mit 12 Zusatzstunden versorgt. Die Klasse macht gemeinsam Hausaufgaben, übt, und vertieft. Ein Cateringunternehmen versorgt die Klassen mittags mit einem warmen Mittagessen.

Als Ergänzung zum Unterricht unterstützt uns zweimal in der Woche ein externer Partner mit zusätzlichen Projekten. Von  Sport über Kunst, Kreativität und Musik  ist das Angebot vielfältig und der Tag damit möglichst abwechslungsreich gestaltet. An unserer Schule gibt es für die Ganztagesklassen im Erdgeschoss extra eine Mensa für das gemeinsame Mittagessen und einen Gruppenraum mit einer großzügigen Ausstattung mit Spielen, Büchern, Sportgeräten und vielem mehr.

An einer ganztägigen Betreuung interessierte Schülerinnen und Schüler der Jahrgangsstufen 8 und 9 besuchen die Offene Ganztagesklasse im benachbarten Jugendkulturzentrum Intermezzo.  Nach dem Unterricht können die Jugendlichen die Einrichtung an individuell buchbaren Tagen besuchen. Neben Mittagessen gibt es zu der Hausaufgabenbetreuung ein breitgefächertes wie attraktives Angebot an Freizeitgestaltung.